原标题:连发50条高温预警!湖北接下来的天气……

  今天上午

  湖北连发超50条高温预警↓↓↓

  部分预警信息截图

  今天全省依旧晴热,“烤验”进一步升级——武汉中心气象台2022年08月04日06时30分发布高温黄色预警信号:预计未来三天,除神农架和恩施西部以外,湖北省大部地区最高气温将升至35℃以上,其中武汉、襄阳、黄石、咸宁、十堰、鄂州等地可达37~39℃。

  未来三天高温不停机,同时需防雷阵雨突袭

  预计未来三天,湖北晴热高温天气依然在线,大部地区最高气温将达到35~38℃,局部39~40℃,最低气温也将逼近30℃,昼夜高温不停歇。

  湖北高温来势汹汹,公众应尽量避免午后高温时段出行,做好相关防暑降温措施。同时,炎夏空调长期开启,室内外温差较大,公众需注意气温骤变对身体健康的影响。

  此外,夏季气温高,蒸发快,午后易出现雷阵雨天气,公众还要注意防范雷阵雨、强对流天气突袭。

  7月多地持续高温,8月会更热吗?

  据中国气象局消息,监测显示,今年7月,全国大部地区气温偏高,平均气温为23.15℃,仅次于2017年7月,为有完整观测以来的第二位。

  中国天气网气象分析师王伟跃提醒,8月高温来势汹汹,北方闷热天气上线,南方部分地区气温或创今年来新高,热度更胜7月,公众请尽量避免高温时段外出,防范热射病的发生。

  另据湖北气象分析,8月上旬至中旬,湖北省将出现一段持续时间长、覆盖范围广、高温强度大的阶段性高温天气。最高气温35℃~39℃,部分地区可达40℃以上;大部地区35℃以上高温日数13~15天,37℃以上高温日数超过10天。

  在7月11日—16日的高温过程中,武汉市中心城区、鄂北及江汉平原北部的地表温度在50℃以上,局部地区高达55℃以上;综合国家、省两级气象部门预测,我省持续走高的气温要维持到8月上半月,并可能形成1—2次高温热浪,各地要做好抗击高温热害的各项准备。

  湖北三天具体天气预报

  8月4日晚上:全省晴天间多云,其中鄂西南局部有阵雨或雷阵雨。?风:偏南风2到3级?

  最高气温:大部地区35~38℃,局部39~40℃?

  最低气温:鄂西南23~26℃;其他地区26~29℃?

  日平均气温:鄂西南29~32℃;其他地区32~35℃?

  8月5日天气:全省晴天间多云,其中鄂西北、鄂西南午后局部有阵雨或雷阵雨。?

  风:偏南风3到4级?

  最高气温:大部地区35~38℃,局部39~40℃?

  最低气温:鄂西南22~26℃;其他地区27~30℃?

  8月6日天气:全省晴天间多云,其中鄂西北、鄂西南午后局部有阵雨或雷阵雨。?

  风:偏南风3到4级,阵风5到6级?

  最高气温:大部地区35~38℃,局部39~40℃?

  最低气温:鄂西南23~26℃;其他地区27~30℃

  来源:湖北发布、湖北气象、中国气象局、荆楚网